interessantes,ai vem a duvida....como elaborar esse produto???
Vou citar um produto pouco comum que desperta essa curiosidade em todos: Risoni.
Então como preparar um risoni? O produto se parece com grãos de arroz mas é o velho e bom macarrão. Isto mesmo o Risoni é um macarrão
.
Vou aproveitar que é quaresma e vou usar bacalhau, você pode substituir também por camarão,
frutos do mar em geral. Vamos lá...
Ingredientes
500 grs de bacalhau desalgado.
1 lata de milho
200 grs de azeitonas preta.
1 colher (cha) de manteiga
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite
uma pitada de nos moscada
200 grs de mussarela
2 ovos
1 cebola de cabeça branca.
alho e sal.
1 colher de maizena
Modo de fazer
Cozinhe o risone ao dente e reserve.
Recheio
Coloque em uma panela o alho e a cebola e deixe fritar ate obter uma cor dourada.
junte a azeitona ,o milho e o bacalhau. Quando estiver fervendo junte as gemas dos ovos, deixe engrossar e desligue o fogo.
Creme
Junte sem parar de mexer o creme de leite misturado com a maizena.
Esse creme vai engrossar .Acerte o sal.
O tempo para o cozimento do amido é de dez minutos.
Agregue a noz moscada.
Deixe esfriar .
Bata as claras em neve e misture nesse creme suavemente.
Vamos montar o prato.
Primeira camada o Risoni
Segunda camada o molho de bacalhau
Terceira camada a mussarela fatiada
quarta camada o creme branco
Leve em forno médio por aproximadamente 20 minutos lembre-se o gratinado perfeito ativa o paladar.
Bom apetite